Viral! Roti Gulung Abon Ala Bakery yang Lembut dan Anti Gagal

Viral! Roti Gulung Abon Ala Bakery yang Lembut dan Anti Gagal--youtube@lupita ho
PALTV.CO.ID,- Siapa sangka roti gulung abon yang biasa kita lihat di etalase toko roti ternama ternyata bisa dibuat sendiri di rumah dengan hasil yang tak kalah menarik?.
Kuncinya terletak pada pengolahan adonan, proses pemanggangan singkat bersuhu tinggi, serta trik menggulung roti agar hasilnya rapi.
Bahan Roti Manis yang Jadi Dasar Adonan
Untuk membuat roti gulung abon yang lezat, Anda memerlukan bahan-bahan sebagai berikut:
BACA JUGA: Hatchback Rasa SUV Bernama Suzuki Fronx Yang Siap Mengaspal di Indonesia
BACA JUGA:SUS Buah Premium: Inovasi Manis dari Palembang yang Menggugah Selera
Tepung protein tinggi (tepung roti): 300 gram
Ragi instan: 4 gram, Gula pasir: 50 gram, Garam: 3 gram, Susu bubuk: 1 sendok makan, Telur: 1 butir
Air dingin: 130–140 gram, Mentega tawar: 35 gram
Proses pembuatan dimulai dengan mencampur tepung protein tinggi bersama ragi. Setelah tercampur, masukkan bahan kering lainnya seperti gula, garam, dan susu bubuk.
BACA JUGA:Dua Pemain Muda Sriwijaya FC, Dipanggil TC Timnas U-23 untuk SEA Games 2025
BACA JUGA:Seberapa Aman Mobil Listrik dari Risiko Kebakaran?
Setelah adonan diaduk dan iuleni mulai terbentuk dan cukup elastis, tambahkan mentega tawar yang telah dilunakkan. Uleni adonan hingga kalis elastis, kurang lebih selama 10 menit.
Fermentasi dan Teknik Giling yang Tepat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber