Bisa Bikin Merem Melek, Nanas Kriuk Inovasi Petani Prabumulih
Kripik Sekance, kripik nanas produksi Kelompok Tani Karya Muda, Prabumulih, Sumatera Selatan.-Benny Firdaus-PALTV
PRABUMULIH, PALTV.CO.ID - Inovasi olahan nanas di PRABUMULIH seolah tidak pernah berhenti. Setelah berhasil membuat benang dari serat daun nanas hingga diekspor ke luar negeri, sekarang petani di Desa Karang Jaya Kota PRABUMULIH berhasil menciptakan makanan ringan berupa keripik dari nanas segar. Anda penasaran bagaimana rasa dan cara pembuatannya? Redaksi paltv.co.id akan sajikan informasinya.
Bosan makan buah begitu-gitu saja, pemirsa di rumah bisa mencoba mengkonsumsi buah nanas yang diolah menjadi keripik.
Olahan warga Desa Karang Jaya Kelurahan Prabumulih Timur Kota Prabumulih ini merupakan inovasi terbaru untuk menikmati buah nanas.
Keripik nanas yang diberi nama “Sekance” sayangnya baru tersedia di pusat agrowisata nanas Desa Karang Jaya. Namun bagi yang penasaran bisa dipesan secara online.
BACA JUGA:Rumah Apung di Bumi Sriwijaya
BACA JUGA:Modal Kecil Untung Besar!! Besok pun Bisnis ini Bisa Anda Lakukan
Anggota Kelompok Tani Karya Muda mengupas nanas yang akan dijadikan bahan Keripik Sekance.-Benny Firdaus-PALTV
Selain bisa mencicipi keripik nanas yang kriuk, pengunjung juga berkesempatan mengintip cara pembuatannya.
Nanas yang diolah ternyata nanas pilihan yang matang di pohon. Setelah dikupas dan diiris tipis, buah tropis ini langsung dibersihkan kemudian direndam dengan air garam.
Irisan nanas yang sudah bersih tadi harus melewati proses pendinginan di freezer. Nanas lalu digoreng menggunakan alat penggorengan khusus yang bernama Vacuum Frying.
Setelah berubah warna, langkah selanjutnya adalah mengeringkan keripik dari minyak goreng menggunakan spinner.
BACA JUGA:Sejarah Kerak Telor, Makanan Khas Betawi
BACA JUGA:Ingin Jago Hayabusa? Berikut Tips Agar Kamu Jago Main Hayabusa!
Proses pembuatan Keripik Sekance berbahan nanas.-Benny Firdaus-PALTV
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: paltv