Menikmati Kreasi Sehat dan Lezat, Salad Hokben ala Rumahan

Menikmati Kreasi Sehat dan Lezat, Salad Hokben ala Rumahan

Kreasi Salad Hokben ala Rumahan--Foto : Instagram-katarinalaboure21

PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Hoka-hoka Bento, atau yang lebih dikenal sebagai Hokben, telah lama dikenal sebagai destinasi favorit untuk hidangan cepat saji dengan cita rasa Jepang yang otentik.

Salah satu kreasi unggulan mereka adalah Salad ala Hokben, sebuah hidangan pendamping yang telah menjadi favorit bagi banyak orang.

Bahkan, ada yang memilih untuk hanya menikmati salad tanpa memesan hidangan utama lainnya.

Salad sendiri adalah sebuah hidangan yang menggabungkan berbagai macam sayuran, buah segar, dan daging dalam satu wadah.

BACA JUGA:Tape Ketan Hitam, Camilan Tradisional yang Manis, Legit dan Lezat

Meskipun dapat dinikmati dengan cara yang sederhana, yaitu tanpa saus tambahan.

Namun banyak juga yang menambahkan dressing untuk memberikan sentuhan rasa yang lebih kaya.

Asal usul salad ternyata dapat ditelusuri kembali ke zaman Kekaisaran Romawi, di mana hidangan ini awalnya terdiri dari sayuran mentah yang disiram dengan campuran minyak, cuka, dan garam.

Kata "salad" sendiri berasal dari bahasa Latin, "sal", yang berarti garam.

BACA JUGA:Lotek Bandung, Kuliner Tradisional Sunda yang Terkenal

Pada zaman Romawi kuno, masyarakat sering mencelupkan selada dalam garam.

Seiring waktu, kebiasaan ini berkembang menjadi penggunaan vinaigrettes, campuran minyak zaitun, cuka, dan garam.

Salad mulai populer di Eropa pada abad ke-14, ketika seorang juru masak Raja Richard II menciptakan berbagai variasi dengan menggunakan bahan seperti daun mint, peterseli, dan selada air, yang kemudian disiram dengan vinaigrettes.

Salad semakin populer dan menyebar ke Amerika, di mana variasi dan saus salad semakin beragam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber