Kreasi Menu Oyster (Tiram) Panggang ala Miyajima Jepang

Kreasi Menu Oyster (Tiram) Panggang ala Miyajima Jepang

Oyster (Tiram) Panggang ala Miyajima--foto: instagram@veronicaphua

PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Oyster (Tiram) Panggang ala Miyajima adalah hidangan yang terkenal di pulau Miyajima, Jepang.

Hidangan ini terdiri dari tiram segar yang dipanggang dengan saus ponzu atau saus lainnya, kadang-kadang disertai dengan tambahan bahan seperti sake dan jahe untuk memberikan rasa yang lebih kaya.

Oyster panggang ala Miyajima memiliki cita rasa unik yang berasal dari kualitas dan kesegaran tiram yang digunakan.

Biasanya disajikan sebagai hidangan pembuka atau hidangan utama di restoran-restoran di sekitar pulau Miyajima.

BACA JUGA:Pengalaman Sosial Jepang Dengan Hidangan Khas Jepang Okonomiyaki

 

Oyster (Tiram) Panggang ala Miyajima:

Bahan-bahan:

- Oyster (tiram) segar

- Saus ponzu (atau saus yang Anda sukai)

- Sake (opsional)

- Jahe (opsional, untuk memberi aroma)

- Daun bawang (opsional, untuk hiasan)

BACA JUGA:Ini Obat Pelega Dahaga saat Berbuka, Es Kuwut Minuman Segar Khas Bali Bikin Segerrrrr

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber