Wajib DIcoba! Ini Kuliner Populer di Sumsel Yang Menawarkan Rasa Lezat dan Bikin Nagih.

Wajib DIcoba! Ini Kuliner Populer di Sumsel Yang Menawarkan Rasa Lezat dan Bikin Nagih.

Wajib DIcoba! Ini Kuliner Populer di Sumsel Yang Menawarkan Rasa Lezat dan Bikin Nagih.--instagram.com/@nyaknyo

Nah ikan salai ini menjadi pilihan untuk aneka kuliner pindang dan gulai di Sumsel.

8. Pindang Tulang Iga Sapi

Pindang tulang iga sapi mirip dengan pindang ikan, hanya menggunakan tulang iga sapi sebagai bahan utama. Yang membedakan pindang ikan dan pindang tulang iga ini terletak dari cara memasak.

BACA JUGA:Urutan Bali Sosis Tradisional dengan Bumbu Basa Genep


Wajib DIcoba! Ini Kuliner Populer di Sumsel Yang Menawarkan Rasa Lezat dan Bikin Nagih.--instagram.com/@resep masakan rumah (pindang tulang)

Untuk bumbu pindang tulang iga, cabe bawang merah dan bawang putihnya ditumis sampai matang. Baru dicampur bumbu dapur yang digeprek. Lalu direbus dengan tulang iga.Tambahkan air asam jawa, gula merah, irisan bwang bombay, irisan nanas, irisan cabai hijau dan tomat.

8 . Tekwan dan Model

Masakan tekwan terbuat dari adonan ikan dan tapioka yang dibentuk dengan cara dicubit cubit acak dan direbus. Sementara untuk model juga sama yakni adonan ikan, air , garam, tepung tapioka yang diisi tahu goreng.


Wajib DIcoba! Ini Kuliner Populer di Sumsel Yang Menawarkan Rasa Lezat dan Bikin Nagih.--instagram.com/@bikinmasakan

Adonan model tidak dirbeus melainkan digoreng. Saat dihidangkan kedua makanan ini biasanya dicampur  soun, jamur kuping, bawang goreng, dan irisan bengkoang serta sambal cabe rawit kecap manis dan jeruk kunci.*

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber