Paltv Night Run

Pindang Udang Satang Palembang, Hidangan Asam Pedas yang Kaya Cita Rasa Nusantara

Pindang Udang Satang Palembang, Hidangan Asam Pedas yang Kaya Cita Rasa Nusantara

kota Palembang juga memiliki beragam hidangan berkuah satunya adalah Pindang Udang Satang.--ig@deddyhuang

Setelah kuah mulai harum, masukkan udang satang ke dalam panci biarkan udang matang perlahan dalam kuah berbumbu agar dagingnya menyerap rasa rempah.

Masukkan potongan nanas dan tomat untuk memberikan rasa asam manis yang segar.

Aduk rata dan biarkan mendidih kembali hingga kuah mulai meresap ke dalam udang.

Setelah rasanya pas, tambahkan daun bawang dan daun kemangi sesaat sebelum api dimatikan.

Aroma kemangi yang harum akan memberikan sentuhan akhir yang menggugah selera.

Pindang udang satang paling nikmat disantap dalam keadaan hangat bersama nasi putih.  

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: berbagai sumber