Mengungkap Rahasia Rasa Pindang Cumi: Hidangan Laut Segar
                                    Salah satu yang cukup unik dan lezat adalah pindang cumi. --ig@lisa_cha
BACA JUGA:Jelang Derby Sumsel, Sumsel United Bertekad Raih Hasil Maksimal
BACA JUGA:Harga Paket Umroh Lion 9 Hari Desember 2025 Resmi Dirilis
Bumbu Halus: 6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt terasi bakar
Cara Membuat Pindang Cumi: Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
Tambahkan air, kemudian masukkan tomat dan nanas. Masak hingga mendidih.
Masukkan cumi, aduk perlahan agar tidak hancur.
BACA JUGA:Holiday Angkasa Wisata Kembali Lepas 45 Jamaah Umroh Plus Dubai, 12 Hari Penuh Makna
BACA JUGA:Efisiensi Daya Redmi Pad Pro: Perpaduan Performa dan Ketahanan Optimal
Tambahkan garam, gula, air asam jawa, dan cabai rawit. Masak hingga cumi matang dan bumbu meresap (sekitar 10–15 menit).
Cicipi rasanya — seharusnya terasa segar, pedas, dan sedikit asam.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: berbagai sumber
                        
                                
                                
                                
                                
                                
