Paltv Night Run

Mengungkap Rahasia Rasa Pindang Cumi: Hidangan Laut Segar

Mengungkap Rahasia Rasa Pindang Cumi: Hidangan Laut Segar

Salah satu yang cukup unik dan lezat adalah pindang cumi. --ig@lisa_cha

BACA JUGA:Jelang Derby Sumsel, Sumsel United Bertekad Raih Hasil Maksimal

BACA JUGA:Harga Paket Umroh Lion 9 Hari Desember 2025 Resmi Dirilis

Bumbu Halus: 6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

2 cm kunyit

1 cm jahe

1 sdt terasi bakar

Cara Membuat Pindang Cumi: Tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.

Tambahkan air, kemudian masukkan tomat dan nanas. Masak hingga mendidih.

Masukkan cumi, aduk perlahan agar tidak hancur.

BACA JUGA:Holiday Angkasa Wisata Kembali Lepas 45 Jamaah Umroh Plus Dubai, 12 Hari Penuh Makna

BACA JUGA:Efisiensi Daya Redmi Pad Pro: Perpaduan Performa dan Ketahanan Optimal

Tambahkan garam, gula, air asam jawa, dan cabai rawit. Masak hingga cumi matang dan bumbu meresap (sekitar 10–15 menit).

Cicipi rasanya — seharusnya terasa segar, pedas, dan sedikit asam.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber: berbagai sumber