Pempek Tabok! Ukuran Besar Renyah Khas Pempek Dari Ikan Tenggiri
soal rasa pempek tabok tidak kalah lezat dibanding jenis pempek lainnya.--ig@agungdarmaone--ig@agungdarmaone
BACA JUGA:Redmi Pad Pro: Tablet Kekinian yang Support Wi-Fi 6! Internet Ngebut Tanpa Ribet
Bahan-bahan: 250 gram daging ikan tenggiri giling, 150 ml air es, 1 butir telur, 1 sdm garam
½ sdt gula pasir, ½ sdt penyedap (opsional), 200 gram tepung sagu tani

pempek tabok yang terbuat dari ikan tenggiri yang terkenal dengan tekstur menggembang ketika digoreng.--ig@anggun-Septiana00
Bahan kuah cuko: 250 gram gula merah, 700 ml air, 5 siung bawang putih, haluskan, 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
1 sdm asam jawa, 1 sdt garam
Cara Membuat Pempek: Campurkan ikan giling, air es, telur, garam, dan gula, aduk rata.
Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.
BACA JUGA:Redmi Pad Pro Andalkan Split Screen, Multitasking Jadi Andalan Tablet Besar Xiaomi
BACA JUGA:Redmi Pad Pro Kini Bisa Pakai Stylus, Cocok Buat Catat & Desain!
Ambil adonan secukupnya, bentuk pipih dengan cara ditepuk-tepuk.
Rebus dalam air mendidih hingga mengapung, angkat dan tiriskan.
Goreng sebentar hingga berwarna keemasan sebelum disajikan.

Nama “tabok” berasal dari istilah lokal yang berarti ditepuk atau ditempel.--ig@ribkeassokawati
Cara Membuat Cuko: Rebus air bersama gula merah, asam jawa, bawang putih, cabai, dan garam.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: berbagai sumber


