Paltv Night Run

Pempek Tabok! Ukuran Besar Renyah Khas Pempek Dari Ikan Tenggiri

Pempek Tabok!  Ukuran Besar Renyah Khas Pempek Dari Ikan Tenggiri

soal rasa pempek tabok tidak kalah lezat dibanding jenis pempek lainnya.--ig@agungdarmaone--ig@agungdarmaone

BACA JUGA:Redmi Pad Pro: Tablet Kekinian yang Support Wi-Fi 6! Internet Ngebut Tanpa Ribet

Bahan-bahan: 250 gram daging ikan tenggiri giling, 150 ml air es, 1 butir telur, 1 sdm garam

½ sdt gula pasir, ½ sdt penyedap (opsional), 200 gram tepung sagu tani


pempek tabok yang terbuat dari ikan tenggiri yang terkenal dengan tekstur menggembang ketika digoreng.--ig@anggun-Septiana00

Bahan kuah cuko: 250 gram gula merah, 700 ml air, 5 siung bawang putih, haluskan, 10 buah cabai rawit (sesuai selera)

1 sdm asam jawa, 1 sdt garam

Cara Membuat Pempek: Campurkan ikan giling, air es, telur, garam, dan gula, aduk rata.

Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.

BACA JUGA:Redmi Pad Pro Andalkan Split Screen, Multitasking Jadi Andalan Tablet Besar Xiaomi

BACA JUGA:Redmi Pad Pro Kini Bisa Pakai Stylus, Cocok Buat Catat & Desain!

Ambil adonan secukupnya, bentuk pipih dengan cara ditepuk-tepuk.

Rebus dalam air mendidih hingga mengapung, angkat dan tiriskan.

Goreng sebentar hingga berwarna keemasan sebelum disajikan.


Nama “tabok” berasal dari istilah lokal yang berarti ditepuk atau ditempel.--ig@ribkeassokawati

Cara Membuat Cuko: Rebus air bersama gula merah, asam jawa, bawang putih, cabai, dan garam.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: berbagai sumber