Sumsel Terkenal Dengan makanan Pindang!. Ini Kunci Cara Mengolah Aneka Pindang Agar Lezat

Sabtu 29-07-2023,11:25 WIB
Reporter : yandri
Editor : Hanida Syafrina

Yakni bumbu tumis cabe bawang merah dan bawang putih. Masukan juga jahe, laos kunyit yang digeprek. Lalu masukan potongan bawang bombai, air asam jawa, garam. gula merah dan nanas. Beri juga potongan besar cabe hijau dan cabe mercon. 

BACA JUGA:Angka Kecelakaan Lalu Lintas Selama Operasi Patuh Musi 2023 Meningkat 100 Persen Dibanding Tahun 2022

BACA JUGA:Gitar Ukulele, Harmoni Mini dalam Musik Riang Gembira

5. Cara masak makanan pindang tulang. Tulang  harus dimasak di panci tertutup. Masak dengan api sedang sampai aroma dan daging pada tulang iga empuk.

Hal-hal yang tidak boleh dilakukan saat memasak pindang, yaitu membiarkan ikan terlalu lama ketika dimasak. Cukup masukan ikan selama 15 menit, setelah air bumbu mendidih.

Banyak restoran yang menyajikan pindang. Rata-rata pindang ini disajikan dengan lalapan dan sambal buah. Misalnya buah embem, buah kemang atau sambal cung Kediro, atau sekedar sambal terasi.*

Kategori :