Pindang Burung Perlung Goreng, Sajian khas daerah Ogan Ilir

Kamis 27-11-2025,15:24 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

BACA JUGA:Samsung Perkenalkan Smart Focus Tracking di Galaxy S26: Era Baru Kamera Mobile yang Lebih Cerdas

Berikutnya tumis bumbu-bumbu utama seperti daun salam, serai, lengkuas, dan jahe hingga mengeluarkan aroma harum.

Setelah itu, tambahkan air matang dan air asam jawa untuk menciptakan rasa segar alami.

Biarkan hingga mendidih, lalu tambahkan cabai merah, garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera.

Ketika kuah sudah mulai mendidih dan bumbu meresap, masukkan burung Perlung goreng ke dalam panci.

Masak sebentar agar daging menyerap rasa kuah pindang setelah dirasa cukup, angkat dan sajikan selagi panas dalam mangkuk besar.

Hidangan ini paling nikmat disantap bersama nasi putih hangat, sambal pedas, dan lalapan segar seperti daun kemangi atau timun. 

Kategori :