Bahan Isi: 150 gram kelapa parut memanjang, 100 gram gula merah, disisir halus, 1 sendok makan gula pasir, 1 lembar daun pandan, dipotong-potong, ½ sendok teh garam.
Kelapa parut memberikan tekstur lembut dan gurih, sementara gula merah dan gula pasir menciptakan rasa manis alami yang khas, Daun pandan menambahkan aroma harum yang menggugah selera.
Bahan Kulit: 250 gram tepung ketan putih, 250 ml santan kental, 1 sendok makan tepung terigu, 3 sendok makan, air daun pandan suji, 1 sendok makan air kapur sirih, ½ sendok teh garam, 100 ml minyak sayur untuk olesan.
Bentuknya yang menyerupai buah pare menjadikannya tampak unik dan menawan,--ig@rajinmasak
Tepung ketan menjadi bahan utama yang membuat tekstur kue pare kenyal, sedangkan air daun pandan suji memberikan warna hijau alami dan aroma yang menenangkan.
Cara Membuat : Membuat kue pare memerlukan ketelatenan karena setiap tahap berpengaruh pada hasil akhirnya.
BACA JUGA:Gulai Jantung Pisang Sajian Sederhana dengan Cita Rasa Gurih
BACA JUGA:Cacat Besar di WhatsApp Mengekspos Nomor Telepon dan Foto Profil Hampir Semua Pengguna
Langkah pertama adalah menyiapkan isi kelapa manis, campurkan kelapa parut, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam dalam wajan.
Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga gula larut dan menyatu sempurna dengan kelapa setelah kering, angkat dan biarkan dingin.
Selanjutnya, campurkan tepung ketan dan tepung terigu dalam wadah besar tambahkan santan, air daun pandan suji, air kapur sirih, dan garam.
Aduk hingga menjadi adonan yang kalis dan tidak lengket di tangan.
Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan di telapak tangan, lalu beri satu sendok makan isian kelapa tutup dan bentuk menyerupai buah pare.
BACA JUGA:Sriwijaya FC Tumbang 0-3 dari Persikad Depok di Kandang Sendiri
BACA JUGA:Antrean Solar Memanjang Usai Maklumat Gubernur Sumatera Selatan Berlaku
Agar terlihat seperti pare sungguhan, gunakan cetakan khusus yang memberi tekstur bergaris di permukaannya.