3. Sumber Vitamin B12
Daging kambing merupakan sumber vitamin B12 yang baik. Vitamin B12 penting untuk fungsi normal sistem saraf, produksi sel darah merah, dan menjaga kesehatan jantung.
BACA JUGA:Bupati OKI Iskandar Lantik Sekda Baru Asmar Wijaya
BACA JUGA:Rayakan Iduladha, HNU Laksanakan Penyembelihan Hewan Kurban dan Berbagi dengan Masyarakat
Dengan mengkonsumsi daging kambing setiap hari, Anda dapat memastikan asupan yang cukup dari vitamin B12 yang diperlukan oleh tubuh.
4. Kandungan Mineral yang Penting
Selain zat besi dan vitamin B12, daging kambing juga mengandung mineral lainnya seperti seng, fosfor, selenium, dan tembaga.
Mineral-mineral ini diperlukan dalam jumlah kecil oleh tubuh, namun tetap penting untuk menjaga fungsi tubuh yang optimal.
BACA JUGA:Anti Mainstream, Ide Olahan Daging Kurban Mulai Tengkleng Kambing hingga Mercon
BACA JUGA:Cara Mengolah Daging Kambing agar Tidak Amis dan Empuk Saat Dimasak
Zeng, misalnya, berperan dalam sistem kekebalan tubuh, sedangkan fosfor dibutuhkan untuk pembentukan tulang dan gigi yang sehat.
5. Sumber Asam Lemak Sehat
Daging kambing juga mengandung asam lemak sehat, terutama asam lemak tak jenuh. Asam lemak tak jenuh membantu menjaga kesehatan jantung dengan menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL).
Mengkonsumsi daging kambing setiap hari dengan cara yang sehat dan seimbang dapat membantu menjaga kesehatan jantung Anda.
BACA JUGA:Lepas Konvoi Mupen, BKKBN Optimis Target Penurunan Stunting 14 Persen pada 2024 Tercapai
BACA JUGA:Hati-hati Jangan Asal Pakai Produk Kecantikan, Ini Bahayanya Menurut Dokter spesialis kulit!!