PALTV.CO.ID,- Palembang dikenal sebagai kota dengan ragam kuliner yang menggugah selera, beragam hidangan khas dari kota ini sungguh sangat sayang untuk dilewatkan.
Seperti hidangan satu ini yang tak kalah menggoda, memiliki rasa manis, gurih, dan legit, dengan aroma rempah yang begitu khas.
Bagi pencinta jengkol hidangan berbumbu pekat ini akan terasa begitu sayang untuk dilewatkan, aroma khas dari buah jengkol ditambah perpaduan rempah dan santan akan sangat nikmat sekali.
Di Palembang semur jengkol ini begitu populer, semur jengkol menjadi salah satu hidangan favorit yang kerap hadir di meja makan keluarga, terutama saat makan siang.
Memiliki ciri khas hitam kental dari kecap manis dan santan yang menciptakan rasa manis gurih.
BACA JUGA:Toyota Yaris: Dari Ikon Anak Muda hingga Mobil yang Kehilangan Identitas
BACA JUGA:Kolaborasi Spektakuler Toyota dan Volkswagen: Mobil Futuristik Siap Gebrak Dunia Otomotif
Saat dimasak perlahan, bumbu meresap hingga ke dalam jengkol, menghasilkan rasa yang kaya dan aroma yang menggoda.
Jengkolnya sendiri lebih empuk karena sebelumnya direbus dan dimemarkan, sehingga bumbu mudah menyerap hingga ke serat dalam.
Jika semur Betawi cenderung menggunakan rempah sederhana tanpa santan, maka versi Palembang menghadirkan cita rasa yang lebih kompleks.
Memiliki ciri khas hitam kental dari kecap manis dan santan yang menciptakan rasa manis gurih.--ig@dapur badogan
Kombinasi bawang merah, bawang putih, kemiri, pala, serta daun salam dan lengkuas memberikan dimensi rasa yang lebih dalam.
Tidak hanya itu, pemakaian santan memberikan efek legit yang membedakannya dari semur-semur daerah lain.
BACA JUGA:Siap Luncur! Kebocoran Samsung XR Headset Ungkap Layar 4K Lebih Tajam dari Apple Vision Pro
BACA JUGA:Keluarga Korban Minta Pelaku Pembunuhan Anti Puspita Segera Ditangkap