Dodol Agar Pandan Khas Palembang, Camilan Manis yang Lembut dan Segar

Kamis 02-10-2025,06:27 WIB
Reporter : evi
Editor : Hanida Syafrina

5 bungkus agar-agar bening (lebih baik gunakan yang warna hijau agar lebih cantik)

Cara Membuat : Campurkan agar-agar dengan gula pasir terlebih dahulu. Langkah ini penting agar bubuk agar tidak menggumpal saat dimasak.

Masukkan semua bahan ke dalam panci, lalu aduk rata. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.

Tuang adonan ke loyang yang sudah dibasahi sedikit air. Setelah dingin, dodol akan lebih mudah dikeluarkan dari loyang.


Kehadiran daun pandan dan suji juga memberi warna hijau alami serta aroma wangi yang khas,--ig@liunin85

Potong-potong sesuai selera, lalu sajikan.

BACA JUGA:Wali Murid Menduga ada Pungli di TK Negeri 1 Muara Enim

BACA JUGA:Edarkan Sabu 296 Gram, Pengedar Narkotika di Palembang Divonis 8 Tahun Penjara dan Denda Rp1 Miliar

Kelezatan dodol agar pandan terletak pada kombinasi rasa gurih, manis, dan aroma pandan yang harum.

Kudapan ini bisa bertahan beberapa hari jika disimpan dalam wadah tertutup di suhu ruang, atau lebih lama jika dimasukkan ke lemari es.

Cocok sekali sebagai teman minum teh atau kopi di sore hari, maupun sebagai oleh-oleh khas Palembang yang manis dan menawan.

Kategori :