PALTV.CO,- Ogan Komering Ulu (OKU) di Sumatera Selatan dikenal memiliki beragam kuliner lezat yang digemari masyarakat.
Salah satunya adalah kinca durian kuah manis gurih berbahan dasar santan dan daging durian yang biasa disajikan bersama ketan atau kue tradisional.
Kini, resep tradisional tersebut mendapat sentuhan modern melalui hidangan Roti Jala Saus Kinca Durian, terinspirasi dari kreasi Cookpad Fransciska Siska.
Sentuhan Kreatif pada Kuliner Tradisional
Roti jala merupakan makanan khas Melayu berbentuk jaring tipis yang biasanya disantap bersama kuah kari.
.Kinca durian kini hadir dengan sentuhan modern yang memikat selera penikmat kuliner dari berbagai generasi berkat inovasi ini.
BACA JUGA:Pembaruan Google Gemini Kini Memungkinkan AI Mengingat Obrolan Sebelumnya Secara Otomatis
BACA JUGA:Motor Diskon Gila-Gilaan! Potongan Harga Lebih dari 60%
Bahan-Bahan dan Resep
1. Bahan Roti Jala: 400 gr terigu protein sedang (Segitiga Biru)
300 ml susu cair, 400 ml air, 1 sdt garam, 1/2 sdt pasta vanila, Pewarna makanan sesuai selera
2. Bahan Kuah Kinca Durian: 200 ml santan kental (Kara), 450 ml air, 50 gr gula merah (sisir), 50 gr gula pasir
1 batang kayu manis, 2 butir cengkeh, 1 lembar daun pandan (diikat simpul), 1/4 sdt garam
Secukupnya daging durian (± dari 10 biji durian)
BACA JUGA:Lima Motor Honda dengan Harga Bekas Paling Stabil di Pasaran