Bingka Khas Komering: Legit Pisang Beraroma Daun Pisang

Selasa 12-08-2025,12:38 WIB
Reporter : evi
Editor : Hanida Syafrina

Olesi permukaannya dengan mentega atau minyak

Memasak Bingka

Panaskan teflon di api kecil

Letakkan daun pisang di atas teflon, lalu tuang adonan dan ratakan

Tutup teflon agar panas merata

Masak selama 15 sampai 20 menit hingga bagian bawah matang dan harum

BACA JUGA:Redmi Note Series dan Update MIUI Terbarunya: Evolusi Fitur dan Tampilan

BACA JUGA:Redmi Note Series Memori Besar Ruang Luas untuk Semua Kebutuhan

Penyajian

Angkat bersama daun pisang

Potong sesuai selera

Sajikan hangat

Tips Agar Bingka Sempurna

Gunakan api sangat kecil agar matang merata tanpa gosong di bagian bawah

Agar manis alaminya lebih terasa, gunakan pisang yang sangat matang.

Tambahkan sedikit bubuk vanili atau kayu manis ke dalam adonan untuk aroma lebih harum.

Kategori :