Sambal Pare dan Kerang: Perpaduan Pahit dan Gurih yang Lezat

Sabtu 09-08-2025,07:21 WIB
Reporter : evi
Editor : Hanida Syafrina

2 buah pare, iris tipis, lumuri garam, remas hingga layu, lalu bilas

200 g kerang kupas, rebus sebentar, tiriskan

5 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah (opsional)

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat merah

Garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya

BACA JUGA:Pemkot Palembang Kaji Kemungkinan Honorer Non-database Jadi Tenaga Outsourcing

BACA JUGA:PSG Dominasi Ballon d'Or 2025, McTominay & Gyokeres Masuk Nominasi

Minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat: Haluskan atau cincang halus cabai, bawang merah, bawang putih, dan tomat.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu hingga harum dan matang.

Masukkan kerang kupas, aduk hingga airnya sedikit menyusut.

Tambahkan pare yang sudah diperas garam dan dibilas. Aduk sampai layu.

Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa.

Kategori :