BACA JUGA:Pembangunan Jalan Tol Palembang-Betung Terkendala Pembebasan Lahan
BACA JUGA:Pembinaan PPKS di Palembang Masih Terkendala Kesiapan Rumah Singgah
Cara Membuat: Didihkan santan dan gula merah bersama daun pandan. Aduk hingga gula larut, lalu saring dan dinginkan.
Campurkan tepung beras dan tepung tapioka dalam wadah. Tuang santan hangat perlahan sambil diaduk rata.
Saring adonan untuk hasil yang lebih halus dan bebas gumpalan.
Tambahkan pasta/pewarna makanan jika ingin varian modern.
Kue Lumpang yang dulunya identik dengan warna hijau pandan atau cokelat gula merah,--cookpad.com
Oles cetakan lumpang dengan sedikit minyak. Panaskan kukusan sebelumnya.
Tuang adonan ke dalam cetakan hingga hampir penuh. Kukus 20–25 menit dengan api sedang. Bungkus tutup kukusan dengan kain agar air tidak menetes.
Setelah matang, dinginkan lalu beri taburan kelapa parut kukus di atasnya.