Tahan Hingga 6 Bulan, Ini Tips Menyimpan Daging Kurban Agar Awet Tanpa Kulkas

Kamis 29-06-2023,14:01 WIB
Reporter : Abidin Riwanto
Editor : Abidin Riwanto

5. Mengeringkan daging

Metode pengeringan daging adalah salah satu cara paling umum untuk mengawetkan daging. Anda dapat menggantung potongan daging di tempat yang bersirkulasi udara baik, seperti di bawah sinar matahari atau di dekat kipas angin.

BACA JUGA:Idul Adha 1444 H, Sumatera Ekspres Grup Potong Tiga Ekor Hewan Kurban dan Palpres Potong 1 Kambing

BACA JUGA:Berapa Kilogram Daging Kurban yang Harus Dibagikan ke Masyarakat Sesuai Dengan Syariat Islam?

Pastikan untuk mengeringkan daging secara menyeluruh sehingga kelembaban terbuang dan daging tidak mudah rusak.

Perlu diingat bahwa metode-metode di atas hanya akan membantu mempertahankan daging dalam kondisi yang baik selama beberapa hari hingga beberapa minggu, tergantung pada faktor-faktor seperti suhu, kelembaban, dan kebersihan lingkungan penyimpanan.(*)

Kategori :