Serabi Kuah Merah ala Palembang: Tradisional Look, Modern Taste!

Kamis 03-07-2025,11:08 WIB
Reporter : evi
Editor : Hanida Syafrina

200 ml santan kental

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

1 sdt tepung maizena 

Cara Membuat Kuah Merah:

BACA JUGA:Klasterku Hidupku dari BRI Berhasil Dorong Klaster Susu di Ponorogo Tingkatkan Kapasitas Produksi

BACA JUGA:Kasus Kematian Mentari Yulisa Berubah Arah, Keluarga Desak Polisi Lakukan Penahanan Sang Pacar

Masak air dan gula merah hingga gula larut.

Saring untuk memisahkan kotoran, lalu masukkan kembali ke dalam panci.


serabi menjadi kudapan yang sangat pas dinikmati pagi atau sore hari,--cookpad@serabi_juli-07

Tambahkan santan, daun pandan, dan garam. Masak perlahan dengan api kecil, aduk terus agar santan tidak menggumpal atau pecah.

Jika ingin lebih kental, masukkan larutan maizena sambil diaduk cepat hingga mengental dan mendidih.

Matikan api dan angkat.

BACA JUGA:Jalintim Banyuasin Mulus Kembali, Warga Bersyukur Jalan Diperbaiki

BACA JUGA:Kasus Kematian Mentari Yulisa Berubah Arah, Keluarga Desak Polisi Lakukan Penahanan Sang Pacar

Penyajian: Tata serabi dalam piring saji.

Kategori :