Bahan yang Dibutuhkan
Untuk membuat 10 porsi burger tempe, berikut bahan-bahan yang perlu disiapkan:
Bahan pelengkap: Siapkan beberapa roti khusus burger, tomat, daun selada, bawang bombay, keju lembaran, saus tomat, saos mayonaes.
Bahan patty tempe: 250 gram tempe, kukus dan haluskan, ½ buah bawang bombai, cincang halus, 5 batang daun bawang, iris halus, 3 siung bawang putih, cincang halus, 1 butir putih telur, 1 butir telur kuning, secukupnya minyak wijen, garam, ketumbar, merica, 1 sampai dua sendok makan margarin untuk menggoreng.
BACA JUGA:Anggaran Makan dan Minum Capai 800 Jt, Komisi IV DPRD Banyuasin Rencanakan Pemanggilan
BACA JUGA:Penyidikan Korupsi Revitalisasi Pasar Cinde Berlanjut, Kejati Sumsel Periksa 5 Saksi Lagi
Cara Membuat Burger Tempe : Dalam satu wadah besar, campurkan tempe yang telah dihaluskan dengan semua bahan patty lainnya, kecuali margarin.
Aduk hingga seluruh bahan tercampur rata. Setelah itu, ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat pipih dengan diameter kurang lebih 6 cm, atau sesuaikan dengan ukuran roti burger yang digunakan.
Panaskan margarin di atas wajan anti lengket. Goreng patty tempe yang telah dibentuk tadi hingga berwarna kecokelatan dan matang merata di kedua sisi. Angkat dan tiriskan.
Tempe, makanan fermentasi tradisional dari Indonesia yang terbuat dari kedelai--ig@lellyemil
Setelah itu, oleskan saus tomat dan mayones secara merata di kedua sisi dalam roti.
BACA JUGA:Fitur AI Baru Perplexity: Begini Cara Menggunakannya Secara Maksimal
BACA JUGA:Penyidikan Korupsi Revitalisasi Pasar Cinde Berlanjut, Kejati Sumsel Periksa 5 Saksi Lagi
Sebagai pelengkap tambahkan berbagai sayuran selada, irisan tomat juga irisan bawang bombay kedalam bagian roti.
Letakkan satu lembar keju, lalu tambahkan patty tempe di atasnya. Tutup dengan bagian atas roti burger. Burger tempe pun siap disajikan.
Cocok untuk Menu Harian Maupun Sajian Pesta