Donat dengan bahan dasar kentang ini punya tekstur empuk dan rasa manis yang pas.
Dari kue basah hingga kue kering, rasa manis, bentuk menarik, dan tekstur yang lembut --cookpad.com
Anak-anak menyukainya karena bisa diberi topping beragam seperti cokelat meleleh, meses warna-warni, keju parut, atau bahkan gula halus. Donat ini juga sering dijadikan bekal sekolah.
3. Kue Lumpur
Dengan bahan utama kentang, santan, dan telur, kue lumpur hadir dengan cita rasa manis gurih yang lembut dan lumer di mulut.
Biasanya diberi topping kismis di atasnya. Dengan tekstur yang lembut, kue ini aman dan nyaman disantap oleh anak-anak, bahkan balita sekalipun.
BACA JUGA:Infinix vs Itel: Duel HP 1 Jutaan Terbaik di Tahun 2025
BACA JUGA:Miris! Gubuk Nenek Hawati Rata dengan Tanah Dilalap Jago Merah
4. Klepon
Siapa yang tidak kenal klepon? Bola hijau mungil berisi gula merah cair yang langsung “meletup” saat digigit.
Sensasi gurih khas kelapa muncul dari taburan parutannya yang melapisi bagian luar. Momen ketika gula merah meleleh di mulut menjadi kejutan yang disukai anak-anak.
5. Kue Cubit
Camilan mungil ini sering dijajakan di pasar maupun pedagang keliling.
Anak-anak menyukai bentuknya yang kecil dan bisa dihias topping sesuai selera—meses, keju, hingga cokelat warna-warni. Nama “kue cubit” sendiri membuat anak penasaran dan ingin mencobanya.
BACA JUGA:Truk Pengangkut Beras dari OKU Timur Tabrak Masjid di Indralaya Selatan
BACA JUGA:Deretan smartphone Rp1 jutaan dengan GPS Tracker