Kehadiran labu siam dalam adonan tidak hanya sebagai pelengkap,--cookpad.com
Bahan Tambahan: 20 tusuk sate, 50 ml minyak untuk olesan tangan, 500 ml minyak untuk menggoreng
Langkah Pembuatan: Masukkan bumbu halus ke blender, haluskan sampai benar-benar lembut, dan sisihkan
Campur Adonan: Dalam mangkuk besar, campurkan ikan giling, bumbu halus, kunyit, lada, garam, dan kaldu jamur.
Tambahkan kuning telur, lalu aduk rata.
BACA JUGA:Adik Bos Tambang Batubara Ilegal Divonis Separuh dari Tuntutan Jaksa
BACA JUGA:Calon Terpilih Bupati dan Wakil Bupati Empat Lawang Segera Lantik di Tanggal Ini
Masukkan parutan labu siam, aduk kembali hingga merata.
Tambahkan tepung tapioka, aduk hingga semua bahan tercampur sempurna.
Ambil satu tusuk sate, ambil sekitar ½ sdm adonan, lilitkan di sekeliling tusuk sate dan tekan-tekan menggunakan tangan yang telah diolesi minyak agar tidak lengket.
Sate pentul ikan pas banget disajikan untuk quality time bareng keluarga di akhir pekan, --cookpad.com
Panaskan minyak dalam wajan. Celupkan pentol ke putih telur, lalu goreng dengan api sedang hingga matang dan berwarna keemasan di kedua sisinya.
Angkat dan tiriskan.
BACA JUGA:Dari Jaringan ke Model Bisnis, AI Sedang Mengubah Wajah Telekomunikasi
BACA JUGA:Pertama Kali, 6 Tersangka Penyalahgunaan Narkotika Upaya Restorative Justice
Penyajian: Sajikan pentol ikan dengan saus favorit Anda di atasnya.