Secara umum, lawar dibedakan menjadi dua jenis yaitu lawar merah dan lawar putih.--ig@keopoekoepoeid
Panaskan air didalam kukusan lalu kukus ayan hingga matang dan mengeluarkan aroma wangi.
Angkat ayam yang sudah matang tadi potong potong menjadi irisan kecil atau sesuai selera.
Campurkan dengan urap kacang panjang yang sudah disiapkan sebelumnya. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Sajikan lawar ayam di atas piring saji dan taburi dengan bawang goreng untuk menambah aroma dan kerenyahan.
BACA JUGA:Kalah 6-0, Kualitas Pemain Diaspora Timnas Mulai Dipertanyakan
BACA JUGA:Retret Laskar Satria Pandu Disiapkan Bagi Pelajar dan Anak Putus Sekolah
Siapkan nasi putih hangat karena merupakan pasangan yang tepat untuk hidangan satu ini.
Selain rasanya yang sedap, kandungan nutrisinya pun cukup lengkap karena mengandung protein dari ayam, serat dari sayuran, serta lemak sehat dari kelapa.
Tak heran jika lawar sering dijadikan sajian utama dalam perayaan tradisional maupun jamuan keluarga.
Selamat menikmati Lawar khas Pulau Dewata Bali.