Penyajian dengan nori tentu saja memberikan kelas tersendiri bagi masakan yang memiliki rasa dan aroma yang khas.
Telur puyuh: ditaruh utuh di atas tahu, menambah nilai estetika dan rasa.
Sosis iris tipis: bisa diganti dengan smoke beef sesuai selera.
Semua topping ini tidak hanya memberikan variasi rasa, tapi juga membuka peluang penjualan paket tahu bakso dengan berbagai varian.
Rahasia Sambal Geprek Pedas Gurih
BACA JUGA:Geger!! Bau Menyengat Ungkap Kematian Pria di 26 Ilir Palembang, Ternyata Ini Penyebabnya.
BACA JUGA:MUA di Palembang Jadi Korban Begal Bersenpi, Ini Wajah Dua Pelaku Ditangkap Polisi
Salah satu kunci kelezatan tahu bakso ini terletak pada sambal gepreknya. Berbeda dari topping cabai biasa yang hanya diiris, sambal ini dibuat dengan cara ditumis dan dibumbui.
Berikut resepnya: 30 gram cabai rawit merah, 2 siung bawang putih, ½ sendok teh garam, ¼ sendok teh kaldu ayam bubuk, ¼ sendok teh gula pasir
Semua bahan dihaluskan kasar, lalu ditumis dengan sedikit minyak hingga harum. Hasilnya adalah sambal pedas gurih yang sangat cocok disajikan di atas tahu bakso atau sebagai cocolan.
Proses Pengukusan dan Penyajian
BACA JUGA:Upaya BRI Perkuat Ekosistem Maritim dengan Skema Pembiayaan PT Pelni
BACA JUGA:Geger!! Bau Menyengat Ungkap Kematian Pria di 26 Ilir Palembang, Ternyata Ini Penyebabnya.
Setelah semua tahu diisi dan ditambahkan topping, langkah selanjutnya adalah mengukus selama 30 menit dengan api sedang.
Proses pengukusan ini memastikan tahu dan isiannya matang merata tanpa membuatnya kering. Keju quickmelt akan meleleh sempurna, menyatu dengan adonan bakso ayam dan topping lainnya.
Tahu bakso yang sudah matang bisa langsung disajikan selagi hangat.