Kumbu Kacang Merah, Cita Rasa Manis Khas Palembang yang Kian Dicari

Rabu 23-04-2025,07:05 WIB
Reporter : Merna
Editor : Muhadi Syukur

1 lembar daun pandan (opsional, untuk aroma)

Air secukupnya untuk merebus

BACA JUGA:Kue Muso, Makanan Khas Palembang yang Kaya Rasa dan Tradisi

BACA JUGA:Wajik Ketan: Kue Tradisional untuk Hantaran dalam Acara Pernikahan

 

Langkah-langkah:

Rendam kacang merah

Cuci kacang merah lalu rendam semalaman (minimal 6 jam) agar cepat empuk saat direbus.

Rebus hingga empuk

Rebus kacang merah dengan air secukupnya hingga benar-benar empuk. Tiriskan dan buang airnya.

Haluskan kacang

Blender atau haluskan kacang merah rebus hingga menjadi pasta. Bisa ditambahkan sedikit air agar lebih mudah dihancurkan.

BACA JUGA:Dodol Buiji Karet, Cita Rasa Tradisional Khas PALI yang Masih Lestari

BACA JUGA:Terungkap! Ini Rahasia Membuat Kemplang Tenggiri Rennyah dan Gurih,

Masak pasta kacang

Tuang pasta kacang merah ke dalam wajan. Tambahkan gula, garam, santan, dan daun pandan.

Kategori :