Langkah-langkah Pembuatan:
Kukus beras ketan selama kurang lebih 30 menit. Setelah 15 menit, buka tutup kukusan dan perciki ketan dengan air panas agar lebih pulen.
Rebus santan bersama gula merah hingga larut. Tambahkan daun pandan dan garam, aduk hingga mendidih, lalu matikan api.
BACA JUGA:Chery Tiggo 8: SUV Premium dengan Teknologi Modern dan Kenyamanan Maksimal
BACA JUGA:Satreskrim Palembang Tangkap Pencuri Motor Turis Rusia, Barang Bukti Segera Dikembalikan
Masukkan ketan yang telah dikukus ke dalam rebusan santan. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga adonan mengering dan kalis.
Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 20x20x4 cm yang sudah dilapisi daun pisang. Diamkan hingga dingin, lalu potong-potong sesuai selera.
Jadi, sudah siap belum membuat kue wajik untuk hantaran pernikahanmu ? selamat mencoba.