Resep Kue Putri Salju, Camilan Wajib Saat Lebaran

Jumat 28-03-2025,17:09 WIB
Reporter : Merna
Editor : Muhadi Syukur

Bahan-bahan:

250 gram margarin atau mentega

100 gram gula halus

350 gram tepung terigu

100 gram kacang mede atau almond, sangrai dan haluskan

1/2 sendok teh vanili

100 gram gula halus untuk taburan

BACA JUGA:Kreasi Permen Jelly Kering: Sajian Manis yang Disukai Anak-Anak saat Lebaran

BACA JUGA:Rahasia Kelezatan Kue Kastangel: Dari Dapur Rumah hingga Pasar Online


Proses pembuatan kue ini cukup mudah.--Foto : wa@merna

 

Cara Membuat:

Kocok margarin dan gula halus hingga lembut.

Tambahkan tepung terigu, kacang mede/almond, dan vanili, lalu aduk hingga adonan kalis.

Bentuk adonan menjadi bulan sabit atau sesuai selera.

Panggang dalam oven dengan suhu 150°C selama 20-25 menit hingga matang.

Kategori :