Gulai Tepek Ikan, Hidangan Lezat Khas Jambi yang Wajib Dicoba

Minggu 16-03-2025,09:41 WIB
Reporter : MERNA
Editor : Hanida Syafrina

Bumbu Halus: 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 3 butir kemiri sangrai, 2 cm jahe, 2 cm kunyit bakar, 1 sdt ketumbar, sangrai

Garam dan gula secukupnya

BACA JUGA:Nahas!! Belanja di Pasar 16 Ilir, Pemuda Ini Jadi Korban Copet! HP Dirampas Saat Parkir Motor

BACA JUGA:Terkini !! OTT KPK di OKU, Pejabat dan Kontraktor Terjaring KPK, Kapolres Benarkan Pemeriksaan

Cara Membuat: Campurkan ikan yang sudah dihaluskan dengan tepung sagu dan telur, lalu bentuk menjadi pipih. Kukus hingga matang, lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun salam, serai, dan daun kunyit.

Tambahkan santan dan air asam jawa, aduk hingga mendidih.

Masukkan ikan yang telah dikukus, masak hingga bumbu meresap.

Angkat dan sajikan hangat dengan nasi putih.

Kategori :