8 Kuliner Khas Palembangan Lezat yang Tak Boleh Dilewatkan

Jumat 07-03-2025,12:20 WIB
Reporter : TIARA AFRILIA
Editor : Hanida Syafrina

Sementara itu, burgo dan celimpungan terbuat dari tepung beras dan ikan dengan tekstur lebih lembut, serta disiram dengan kuah kari yang kaya rempah. Hidangan ini sering dijumpai dalam acara keluarga atau perayaan adat di Palembang.

7. Tempoyak: Sensasi Sambal Fermentasi Durian

BACA JUGA:Haji Alim dan Amin Mansyur Jadi Tersangka Korupsi Pengadaan Tanah Jalan Tol Betung-Tempino Jambi

BACA JUGA:Tersangka Baru Perkara Tambang Batubara Ilegal Dilimpahkan ke Kejari Muara Enim

Tempoyak adalah sambal unik khas Palembang yang dibuat dari durian fermentasi. Rasa asamnya yang khas berpadu dengan aroma durian yang kuat, menjadikannya pilihan istimewa bagi pencinta durian.

Biasanya, tempoyak digunakan sebagai campuran dalam masakan ikan patin atau sebagai pelengkap berbagai hidangan tradisional.

8. Lenggang: Pempek Panggang dengan Sentuhan Telur Bebek

Lenggang merupakan olahan pempek yang dicampur dengan telur bebek, lalu dipanggang atau digoreng hingga matang.

BACA JUGA:BRI Perluas Wealth Management, Private Signature Outlet Hadir di Surabaya!

BACA JUGA:Semarak Cinta Rupiah! Tukar Uang di Stasiun Kertapati Sekarang

Tekstur yang lembut dengan aroma khas telur bebek menjadikannya salah satu varian pempek yang digemari. Salah satu tempat terkenal untuk menikmati lenggang adalah Pempek Saga Sudi Mampir di Jalan Merdeka.

Kategori :