Sensasi Renyah dan Gurih! Pempek Kulit Khas Palembang yang Bikin Nagih

Jumat 28-02-2025,19:09 WIB
Reporter : Merna
Editor : Muhadi Syukur

1 butir telur

100 ml air es

BACA JUGA:Kue Cupu: Kuliner Khas Palembang yang Mulai Populer di Nusantara

BACA JUGA: Kuliner Unik! Pempek Tumpah, Nikmatnya Meluber di Setiap Gigitan

 

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

Campurkan kulit ikan yang telah dihaluskan dengan bawang putih, garam, dan merica.

Tambahkan telur dan air es, lalu aduk hingga merata.

Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dipulung.

BACA JUGA:Otak-Otak Kuliner Khas Palembang yang Gurih dan Lezat

BACA JUGA:Pindang Salai, Kuliner Khas Palembang dengan Cita Rasa Tiada Duanya

Bentuk adonan menjadi bulatan pipih sesuai selera.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng pempek hingga berwarna kecokelatan dan matang.

Angkat dan tiriskan, lalu sajikan dengan kuah cuko khas Palembang. 

Kategori :