1 butir telur
100 ml air es
BACA JUGA:Kue Cupu: Kuliner Khas Palembang yang Mulai Populer di Nusantara
BACA JUGA: Kuliner Unik! Pempek Tumpah, Nikmatnya Meluber di Setiap Gigitan
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
Campurkan kulit ikan yang telah dihaluskan dengan bawang putih, garam, dan merica.
Tambahkan telur dan air es, lalu aduk hingga merata.
Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dipulung.
BACA JUGA:Otak-Otak Kuliner Khas Palembang yang Gurih dan Lezat
BACA JUGA:Pindang Salai, Kuliner Khas Palembang dengan Cita Rasa Tiada Duanya
Bentuk adonan menjadi bulatan pipih sesuai selera.
Panaskan minyak goreng, lalu goreng pempek hingga berwarna kecokelatan dan matang.
Angkat dan tiriskan, lalu sajikan dengan kuah cuko khas Palembang.