1/2 sdt garam
100 gram kelapa parut
Minyak secukupnya untuk mengoles wajan
BACA JUGA:Lezat dan Manis, Bolu Sarang Semut Jadi Pilihan Favorit
BACA JUGA:Malbi: Hidangan Khas Palembang yang Gurih dan Manis
Cara Membuat:
Rebus santan dengan daun pandan hingga harum, lalu angkat dan biarkan hangat.
Campurkan tepung beras, garam, dan santan, aduk hingga adonan merata dan tidak menggumpal.
Panaskan wajan, olesi dengan sedikit minyak.
BACA JUGA:Lezat dan Menggugah Selera, Pepes Ikan Patin Tempoyak Khas Jambi
BACA JUGA: Kuliner Unik! Pempek Tumpah, Nikmatnya Meluber di Setiap Gigitan
Tuang satu sendok sayur adonan ke wajan, masak dengan api kecil hingga matang.
Tambahkan kelapa parut dan gula merah di atasnya, lalu lipat seperti dadar gulung.
Angkat dan sajikan hangat.
Dengan semakin populernya Dadar Jiwo, diharapkan kue tradisional ini tetap lestari dan menjadi bagian dari kekayaan kuliner Nusantara yang patut dibanggakan.