Dadar Jiwo: Kue Khas Palembang yang Mulai Populer di Seluruh Indonesia

Senin 17-02-2025,23:03 WIB
Reporter : Merna
Editor : Muhadi Syukur

1/2 sdt garam

100 gram kelapa parut

Minyak secukupnya untuk mengoles wajan

BACA JUGA:Lezat dan Manis, Bolu Sarang Semut Jadi Pilihan Favorit

BACA JUGA:Malbi: Hidangan Khas Palembang yang Gurih dan Manis

 

Cara Membuat:

Rebus santan dengan daun pandan hingga harum, lalu angkat dan biarkan hangat.

Campurkan tepung beras, garam, dan santan, aduk hingga adonan merata dan tidak menggumpal.

Panaskan wajan, olesi dengan sedikit minyak.

BACA JUGA:Lezat dan Menggugah Selera, Pepes Ikan Patin Tempoyak Khas Jambi

BACA JUGA: Kuliner Unik! Pempek Tumpah, Nikmatnya Meluber di Setiap Gigitan

Tuang satu sendok sayur adonan ke wajan, masak dengan api kecil hingga matang.

Tambahkan kelapa parut dan gula merah di atasnya, lalu lipat seperti dadar gulung.

Angkat dan sajikan hangat.

Dengan semakin populernya Dadar Jiwo, diharapkan kue tradisional ini tetap lestari dan menjadi bagian dari kekayaan kuliner Nusantara yang patut dibanggakan.  

Kategori :