Kue Lumpang: Kudapan Manis Khas Palembang yang Tetap Digemari

Jumat 07-02-2025,20:01 WIB
Reporter : Merna
Editor : Muhadi Syukur

400 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh air kapur sirih (agar lebih kenyal)

5 lembar daun pandan, blender dengan 100 ml air, lalu saring (atau gunakan pasta pandan secukupnya)

BACA JUGA:Diduga Diintimidasi! Nelayan Sungsang Mengadu ke Polda Sumsel

BACA JUGA: Kabar Gembira! Tunjangan Intensif Naik, Guru Honorer Semringah

 

2. Bahan Taburan:

100 gram kelapa parut kasar

1/4 sendok teh garam

Daun pandan (opsional)

BACA JUGA:PALTV Jalin Kerjasama Ponpes Al-Ittifaqiyah, Ada Program Spesial yang Dinantikan?

BACA JUGA:KPUD Resmi Tetapkan Edison - Sumarni Sebagai Paslon Bupati/Wabup Muara Enim Terpilih Pilkada 2024

Cara Membuat Kue Lumpang

1. Membuat Adonan Kue

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, dan gula pasir dalam wadah.

Kategori :