Engkak Ketan, Kue Legit Khas Palembang yang Melekat di Setiap Perayaan

Selasa 04-02-2025,12:45 WIB
Reporter : MERNA
Editor : Hanida Syafrina

Cara Membuat: Kocok telur dan gula pasir hingga larut dan mengembang.

Tambahkan santan yang sudah direbus, vanili, dan garam, aduk rata.

BACA JUGA:Fitur-fitur Apple Notes yang Jarang Diketahui, Wajib Dicoba untuk Meningkatkan Produktivitas

BACA JUGA:Ancaman Keamanan di Balik Open Source DeepSeek, Ini Kata Peneliti Kaspersky

Masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.

Tambahkan margarin leleh, aduk hingga adonan tercampur sempurna.

Cara membuat : Panaskan oven dengan suhu 160°C

Lapisi kertas roti dan Olesi loyang ukuran 20 x 20 cm dengan margarin. 

BACA JUGA:Ancaman Keamanan di Balik Open Source DeepSeek, Ini Kata Peneliti Kaspersky

BACA JUGA:Permintaan EV Meroket, Ini Daftar 5 Mobil Listrik Terlaris

Tuangkan adonan sebanyak 1 cangkir kecil ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin.

Panggang sampai permmukaan kering dan kecoklatan. Setelah itu, olesi dengan margarin.

Tuang kembali adonan sebanyak 1 cangkir kecil. Terus lakukan sampai semua adonan dipanggang

Tips : Kunci untuk engkak ketan yang kenyal dan enak adalah memangang harus sampai masak per lapis. Pastikan tidak ada bagian yang mentah ketika melapi kembali.

BACA JUGA:Jepang Manfaatkan Robot untuk Merawat Lansia di Masa Depan

BACA JUGA:Saat Belanja di Pasar 16 Ilir, Motor N Max Nurlela Raib

Kategori :