Cara Membuat: Kocok telur dan gula pasir hingga larut dan mengembang.
Tambahkan santan yang sudah direbus, vanili, dan garam, aduk rata.
BACA JUGA:Fitur-fitur Apple Notes yang Jarang Diketahui, Wajib Dicoba untuk Meningkatkan Produktivitas
BACA JUGA:Ancaman Keamanan di Balik Open Source DeepSeek, Ini Kata Peneliti Kaspersky
Masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
Tambahkan margarin leleh, aduk hingga adonan tercampur sempurna.
Cara membuat : Panaskan oven dengan suhu 160°C
Lapisi kertas roti dan Olesi loyang ukuran 20 x 20 cm dengan margarin.
BACA JUGA:Ancaman Keamanan di Balik Open Source DeepSeek, Ini Kata Peneliti Kaspersky
BACA JUGA:Permintaan EV Meroket, Ini Daftar 5 Mobil Listrik Terlaris
Tuangkan adonan sebanyak 1 cangkir kecil ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin.
Panggang sampai permmukaan kering dan kecoklatan. Setelah itu, olesi dengan margarin.
Tuang kembali adonan sebanyak 1 cangkir kecil. Terus lakukan sampai semua adonan dipanggang
Tips : Kunci untuk engkak ketan yang kenyal dan enak adalah memangang harus sampai masak per lapis. Pastikan tidak ada bagian yang mentah ketika melapi kembali.
BACA JUGA:Jepang Manfaatkan Robot untuk Merawat Lansia di Masa Depan
BACA JUGA:Saat Belanja di Pasar 16 Ilir, Motor N Max Nurlela Raib