2. Membuat Kuah Santan: Tumis bawang putih, bawang merah, lengkuas, serai, dan daun salam hingga harum. Masukkan santan, kunyit bubuk, garam, dan gula. Aduk perlahan agar santan tidak pecah. Masak hingga mendidih, lalu angkat.
BACA JUGA:Omset Penjualan Pernak Pernik Imlek Meningkat 50 Persen
BACA JUGA:Realisasi PBB jadi Sektor Unggulan Kejar Target PAD Kota Palembang
3. Penyajian: Tata irisan Burgo di piring saji, Siram dengan kuah santan hangat, Taburi bawang goreng di atasnya dan tambahkan sambal jika suka.
Tips: Gunakan wajan datar agar adonan kulit Burgo matang merata, Aduk kuah santan terus-menerus saat memasak untuk menghindari santan pecah.
Nikmati Burgo selagi hangat sebagai menu sarapan atau camilan khas Palembang. Selamat mencoba.