Sajikan Kuliner Taco Udang Rumahan yang Segar dan Lezat dalam 30 Menit

Kamis 17-10-2024,16:09 WIB
Reporter : Leny Marlina
Editor : Muhadi Syukur

 

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

½ kepala kubis merah, parut halus, Jus dari 3 buah jeruk nipis, 100 gram lobak, iris tipis, Segenggam ketumbar segar, cincang kasar, 1 buah alpukat matang

200 gram udang mentah beku (pastikan udang berkelanjutan), dicairkan, 2 sendok teh campuran bumbu fajita (bisa menggunakan Schwartz, Bart's, atau Old El Paso), 1 sendok makan minyak sayur, 8 lembar tortilla putih lembut kecil

8 sendok makan krim asam.

BACA JUGA:Kelezatan Udang Selingkuh: Misteri dan Kenikmatan dari Papua

BACA JUGA:Beragam Kekayaan Alam dan Segudang Destinasi, Aceh Memikat Hati Wisatawan


Cara Membuat Taco sangat mudah--Foto : Instagram-kulinerteruz

 

Cara Membuat Taco :

Pertama, masukkan kubis yang sudah diparut halus ke dalam mangkuk. Tambahkan sedikit garam laut dan perasan dari 2 jeruk nipis.

Diamkan selama sekitar 10 menit agar rasa kubis menjadi lebih asin dan segar.

Setelah itu, tambahkan irisan lobak dan sebagian besar ketumbar cincang kasar ke dalam mangkuk kubis. Semua bahan harus tercampur dengan sempurna.

Ambil alpukat matang, belah, dan ambil dagingnya. Haluskan alpukat dalam mangkuk kecil menggunakan garpu hingga teksturnya lembut.

BACA JUGA:Mitos atau Fakta Seputar Mengombinasikan Udang dan Es Jeruk dalam Makanan

BACA JUGA:Mengolah Udang dengan Tepat dan Benar Agar Udang Tetap Nikmat dan Lezat

Kategori :