Croissant Singkong Sajian Manis dan Gurih dengan Sentuhan Lokal

Sabtu 28-09-2024,12:26 WIB
Reporter : leni marlina
Editor : Hanida Syafrina

700 gram singkong, kupas dan bersihkan, 5 sdm mentega, 2 butir kuning telur, 2 sachet susu kental manis putih, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt vanili (opsional)

Isian: 250 gram DCC (dark cooking chocolate) atau meses coklat, Olesan dan Topping: 1 butir kuning telur, 250 gram keju parut.

BACA JUGA:Peran Kemenkumham Sumsel dalam Merumuskan Rencana Strategis DJKI 2025-2029

BACA JUGA:Microsoft Kenalkan Fitur Perbaiki Konten AI yang Tidak Akurat

Cara Membuat:

Setelah dikupas dan dicuci bersih, potong singkong menjadi beberapa bagian lalu kukus hingga matang sempurna.

Selagi masih panas, buang sumbu atau bagian keras di tengah singkong, kemudian haluskan hingga lembut.


Hidangan Croissant Singkong Ini menggabungkan tekstur lembut singkong dengan lapisan karamel yang wangi,--ig.com/@dafamsemarang

Setelah singkong halus, tambahkan mentega, kuning telur, susu kental manis, dan garam.

BACA JUGA:Sam Altman Bicara Soal Kepergian Eksekutif Senior OpenAI dan Restrukturisasi Perusahaan.

BACA JUGA:Cerorot: Jajanan Manis Khas Lombok yang Menggoda

Aduk semua bahan hingga merata. Jika adonan terasa kering, tambahkan sedikit margarin agar adonan lebih mudah dipulung dan dibentuk.

Ambil sebagian adonan, pipihkan menggunakan rolling pin hingga memiliki ketebalan yang diinginkan.

Potong adonan menjadi bentuk segitiga, lalu beri isian coklat atau meses di bagian tengahnya.

Gulung adonan mulai dari sisi terbesar hingga terbentuk croissant mini.

BACA JUGA:Coba Masak Andong Jjimdak Ayam Kecap Dirumah, Mudah Lho Tak Sesusah Bacaa Ejaan Namanya.

Kategori :