PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Dalam semangat perayaan HUT Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia, Chef Ariya kembali menghadirkan inovasi kuliner yang menggugah selera, melalui program "Makan Lemak Ala Bumbu Mawar Merah" yang disiarkan oleh PALTV.
Kali ini, Chef Ariya menggandeng Presenter PALTV Jelita Gabriella Putri, untuk menyajikan hidangan yang menggabungkan cita rasa tradisional dan modern, yakni Ayam Goreng Rendang menggunakan Bumbu Mawar Merah varian rendang.
Bumbu Mawar Merah bukanlah nama asing di kalangan pecinta kuliner, khususnya di Sumatera Selatan.
Didirikan oleh pasangan H Abdul Rahman dan Hj Fatimah pada tahun 1967, Bumbu Mawar Merah telah berkiprah selama 57 tahun di dunia kuliner Palembang.
BACA JUGA:Tekwan dan Model Gandum Ala Bumbu Mawar Merah, Makanan Unik dan Lezat dari Sumatera Selatan
Berawal dari usaha kecil yang berfokus pada bumbu-bumbu tradisional, kini Bumbu Mawar Merah telah berkembang menjadi ikon kuliner yang menawarkan berbagai varian bumbu.
Bumbu Mawar Merah dengan berbagai varian bumbu.-Juladi Azwan-PALTV
Di antaranya adalah Bumbu Malbi, Bumbu Opor, Bumbu Sop, Bumbu Rendang Merah, Bumbu Tekwan, Bumbu Rendang Hitam, Bumbu Kari, Bumbu Sambal Goreng, Bumbu Nasi Kebuli, Bumbu Soto, dan Bumbu Lontong.
Ayam Goreng Rendang Edisi Kemerdekaan RI
Dalam edisi khusus kemerdekaan ini, Chef Ariya menghadirkan Ayam Goreng Rendang yang memadukan kelezatan rendang dengan tekstur ayam goreng yang renyah.
BACA JUGA:Bumbu Mawar Merah Menyulap Kelezatan Malbi dan Semur Ayam
Inovasi ini tidak hanya menonjolkan kekayaan rasa, tetapi juga memperlihatkan bagaimana Bumbu Mawar Merah dapat menjadi kunci sukses dalam menciptakan masakan yang memanjakan lidah.
"Saya ingin menghadirkan sesuatu yang berbeda namun tetap mempertahankan cita rasa tradisional yang kaya. Dengan menggunakan Bumbu Mawar Merah varian rendang, saya yakin Ayam Goreng Rendang ini bisa menjadi favorit baru di meja makan," ujar Chef Ariya dengan penuh semangat.