Basbousa: Kue Semolina Timur Tengah yang Lezat dan Mudah Dibuat

Rabu 03-07-2024,10:53 WIB
Reporter : nurdiana
Editor : Hanida Syafrina

 - Campurkan yogurt plain dengan gula, baking powder, dan baking soda. Campuran ini akan sedikit berbusa dan mengembang.

3. Campur Semolina:

 - Campurkan tepung semolina kasar dengan mentega cair dan kelapa.

BACA JUGA: Turki Tim Terakhir Lolos Ke Perempat Final Euro 2024 dan Akan Jumpa Belanda

4. Gabungkan Semua Bahan:

 - Setelah itu, tambahkan campuran yogurt ke dalam campuran semolina dan aduk hingga merata.

5. Tambahkan Susu:

 - Terakhir, tuang susu dan aduk hingga adonan menjadi kohesif.

6. Panggang:

 - Tuang adonan ke dalam loyang yang telah disiapkan dan beri garis-garis berbentuk berlian atau kotak. Letakkan almond di atasnya dan panggang.

BACA JUGA:Fantastis !!! Xiaomi Catatkan Pengiriman Lebih dari 10.000 Unit SU7 di Bulan Juni

7. Siapkan Sirup Sederhana:

 - Selama kue dipanggang, buat sirup sederhana yang terdiri dari gula dan air, sehingga siap saat kue selesai dipanggang.

8. Tuangkan Sirup:

 - Setelah basbousa dipanggang, tuangkan sirup sederhana di atasnya saat masih panas. Kue semolina akan menyerap semua manisnya sirup dan membuatnya semakin lembab. Jangan ragu untuk menggunakan semua sirupnya!

Menunggu Hingga Dingin

Kategori :