Brongkos Khas Yogyakarta Perpaduan Sempurna Daging Sapi dan Kacang-Kacangan

Sabtu 29-06-2024,17:33 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

BACA JUGA:Monumen Kapal Selam Surabaya: Wisata Sejarah Murah yang Tak Tergantikan dan Instagramable

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam dan daun jeruk. Masukkan serai dan lengkuas yang sudah dimemarkan.

Masak hingga matang, lalu masukkan ke dalam panci daging. Aduk rata.

Tuang santan dan masak hingga semua bahan empuk. Tes rasa, jika sudah pas, angkat.

Sajikan brongkos khas Jogja dengan nasi hangat.

Keunikan brongkos yang semakin enak setelah didiamkan semalam membuatnya menjadi hidangan yang tepat untuk disiapkan sebelumnya, terutama saat ingin menyajikan sesuatu yang istimewa bagi keluarga atau tamu.

Selamat mencoba dan menikmati kelezatan brongkos khas Jogja! (*)

Kategori :