Bahan-bahan:
- 500 gram kacang lava kering kecil, direndam semalaman
- 3 buah lemon, ambil airnya
- 1 siung bawang putih, belah dua
- Garam secukupnya
- 1 buah daun bawang, cincang
- 100 mililiter minyak zaitun extra virgin
- Lada hitam secukupnya
- 1,4 liter air
BACA JUGA:Menikmati Malang Night Paradise: Tempat Wisata Malam yang Memukau di Malang
Cara Membuat:
1. Tiriskan kacang lava yang telah direndam semalaman.
2. Rebus kacang lava dengan air menggunakan api sedang.
3. Setelah mendidih, kecilkan api dan tambahkan air lemon, bawang putih, dan garam.
4. Tutup panci dan biarkan kacang dimasak dengan api kecil selama sekitar 12 jam. Proses memasak yang lambat ini akan memastikan kacang tetap utuh dan memiliki tekstur yang lembut.
BACA JUGA:Inilah Pilihan Mobil Irit BBM Terbaik di Indonesia Tahun 2024, Hemat dan Ramah Lingkungan