Cara Membuat:
Susun ladyfingers dalam loyang. Tuangkan separuh kopi seduh di atasnya hingga ladyfingers basah.
Pisahkan kuning telur dan letakkan dalam mangkuk besar bersama Vin Santo, gula, dan sedikit garam. Kocok dengan mixer hingga mengembang dan pucat selama sekitar 10 menit.
Tambahkan mascarpone dan jus jeruk segar, aduk hingga rata.
Kocok putih telur dengan 1 sdm gula pasir hingga kaku. Campurkan putih telur ke dalam campuran kuning telur secara perlahan.
BACA JUGA:Kementerian Kominfo Tegaskan Situs Elaelo Bukan Buatan Pemerintah
Tuangkan setengah campuran krim di atas ladyfingers. Tambahkan lapisan ladyfingers lagi dan tuangkan sisa kopi. Lapisi dengan sisa krim.
Dinginkan dalam lemari es selama minimal 4 jam atau semalaman. Taburi dengan bubuk kakao sebelum disajikan.
Tiramisu klasik ini adalah suguhan sempurna yang memadukan tekstur lembut dengan rasa kopi dan keju yang kaya. Selamat menikmati! (*)