Kue Awug Camilan Tradisional Sunda Berbentuk Kerucut Dengan Rasa Gurih dan Manis

Sabtu 15-06-2024,15:38 WIB
Reporter : leni marlina
Editor : Hanida Syafrina

BACA JUGA:Rekomendasi Aki Motor Paling Andal 2024, Mana yang Tepat untuk Motor Kamu?

Cara Membuat: Campurkan tepung beras dengan kelapa parut, tambahkan larutan garam, gula pasir, dan vanili. Aduk hingga merata.

Sisir gula merah hingga halus, sisihkan. Panaskan kukusan, letakkan beberapa lembar daun pisang dan daun pandan di dasar kukusan.

Masukkan sedikit adonan awug ke dalam aseupan, lapisi dengan gula merah. Tambahkan lagi adonan, kemudian gula merah, dan ulangi proses ini hingga adonan habis. Jangan ditekan agar teksturnya tetap lembut.

Tambahkan beberapa lembar daun pandan di atas adonan. Didihkan air kukus adonan selama kurang lebih 30 menit.

Angkat dan sajikan kue awug di atas daun pisang. Selamat menikmati! (*)

Kategori :