Sejarah dan Ragam Tom Yum, Sup Khas Thailand yang Mendunia

Minggu 26-05-2024,12:05 WIB
Reporter : Nurdiana
Editor : Muhadi Syukur

1. Tom Yum Goong: Versi ini paling banyak dicari oleh turis karena menggunakan udang sebagai bahan utama. Keberadaannya telah ada sejak zaman Kerajaan Rattanakosin.

2. Tom Yum Pla: Ini adalah sup ikan yang sering disantap bersama nasi putih.

3. Tom Yum Gai: Versi ini menggunakan ayam sebagai bahan dasar, cocok bagi yang tidak menyukai seafood.

4. Tom Yum Po Taek: Merupakan versi sup seafood yang kaya dengan udang, cumi-cumi, lobster, dan berbagai jenis ikan lain.

5. Tom Yum Kung Mahprao on Nam Khon: Varian ini unik dengan kuah santan, memberikan tekstur yang lebih kaya dan rasa yang lembut.

BACA JUGA:Gurihnya Sup Iga Sapi Kuah Bening, Kombinasi Kaldu Iga dan Bumbu Sup

Tom Yum tidak hanya sekedar sup, tetapi juga representasi dari kekayaan budaya dan kuliner Thailand. Dengan cita rasa asam pedas yang menyegarkan dan penggunaan rempah-rempah yang khas, Tom Yum terus bertahan sebagai salah satu hidangan paling ikonik di Thailand.

Bagi siapa saja yang berkunjung ke Thailand atau restoran Thai di manapun di dunia, mencoba Tom Yum adalah suatu keharusan untuk merasakan esensi sejati dari masakan Thailand.*

Kategori :