Carabikang: Lezatnya Kue Tradisional Jawa Tengah yang Memikat Selera

Selasa 21-05-2024,08:55 WIB
Reporter : Leny Marlina
Editor : Muhadi Syukur

150 gram gula pasir, ½ sendok teh garam, Pewarna makanan merah dan hijau

 

Bahan untuk Olesan:

4-5 sendok makan santan kental, Minyak goreng

BACA JUGA:Kue Pavlova, Menikmati Kesempurnaan Meringue dan Buah Segar

 

Langkah-Langkah:

Ambil dua sendok makan tepung beras dan campur dengan 150 ml santan dalam panci. Aduk terus hingga adonan menjadi kental.

Pindahkan adonan bubur ke dalam mangkuk dan biarkan hingga agak dingin.

Masukkan sisa tepung beras, tepung terigu, dan gula pasir ke dalam adonan bubur yang telah dingin. Uleni adonan menggunakan tangan yang bersih.

Tuang sisa santan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil terus diuleni hingga tercampur merata.

Pukul-pukul adonan dengan tangan selama 30 menit sampai adonan terasa ringan.

Agar adonan mengembang dengan sempurna, diamkan adonan selama kurang lebih satu jam.

Bagi adonan menjadi empat bagian dalam mangkuk-mangkuk terpisah.

BACA JUGA:Membuat Kue Keciput Keju yang Renyah Tanpa Menggunakan Santan

Tambahkan pewarna makanan sesuai selera pada masing-masing mangkuk, aduk hingga merata.

Kategori :