Samba Lado Tanak: Kuliner Legendaris dari Minangkabau

Senin 20-05-2024,15:48 WIB
Reporter : nurdiana
Editor : Hanida Syafrina

1. Tumis Bumbu Halus: Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan cabai giling, daun kunyit, dan sereh, kemudian aduk hingga harum.

2. Tambahkan Bahan Lain: Masukkan teri, udang, atau ati ampela ke dalam tumisan.

3. Campur Santan dan Air Kelapa: Masukkan santan dan air kelapa, aduk rata.

4. Tambahkan Jengkol dan Telur: Masukkan jengkol yang sudah direbus dan dipotong bersama telur puyuh atau telur ayam. Aduk terus agar santan tidak pecah. Masak dengan api sedang hingga kering.

5. Penyelesaian: Setelah mengering, matikan kompor.

6. Sajikan: Sajikan Samba Lado Tanak kepada keluarga Anda.

BACA JUGA:Mengintip SUV Garang dari Cina: Begini Hasil Review Haval H6 HEV

Samba Lado Tanak adalah salah satu cara untuk merasakan kembali kenikmatan masakan Minang yang mungkin sulit ditemukan di rantau. Dengan bahan-bahan dan langkah-langkah yang sederhana, Anda bisa membuat hidangan legendaris ini di rumah. Nikmati sensasi pedas dan gurih yang tak terlupakan!*

Kategori :