Resep Sambal Goreng Krecek Khas Jogja yang Bikin Lidah Bergoyang

Rabu 15-05-2024,16:18 WIB
Reporter : nurdiana
Editor : Hanida Syafrina

Bumbu Halus:

- 5 buah cabe merah besar

- 5 buah cabe rawit merah

- 5 butir bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 1 potong terasi

- 10 gram gula merah

- 2 sdt garam

BACA JUGA:Bakal Seru! Butuh Koalisi Partai Lain Untuk Memenangkan Pilkada di Muara Enim

Langkah-langkah:

1. Pilih Krecek dan Goreng Tahu: Pilih krecek yang tebal agar tidak hancur saat dimasak. Potong tahu kecil-kecil seperti dadu, lalu goreng hingga matang. Tiriskan tahu goreng.

 2. Haluskan Bumbu dan Tumis: Haluskan semua bumbu halus, tumis dengan minyak sampai harum. Angkat dan sisihkan.

3. Masak Sambal Goreng Krecek: Masukkan bumbu tumis ke dalam panci, tambahkan santan segar, daun salam, dan lengkuas. Masak hingga mendidih. Masukkan kacang tolo, krecek, dan tahu. Masak hingga kacang lunak. Tambahkan santan kental dan cabe rawit. Masak hingga bumbu meresap.

4. Sajikan: Koreksi rasa, matikan kompor, dan tuangkan sambal goreng krecek ke mangkuk saji. Hidangkan bersama nasi putih atau gudeg untuk pengalaman makan yang istimewa.

BACA JUGA:Pameran Kemajuan Teknologi Peninjauan Mendalam atas Mobil Listrik MG ES EV di IIMS 2024

Dengan resep ini, kamu bisa menikmati kelezatan sambal goreng krecek kapan saja di rumah. Selamat mencoba dan nikmati sensasi pedas meledak-ledaknya! Buatlah artikel baru dengan sentuhan kreativitasmu yang unik untuk menarik minat pembaca*

Kategori :