Tahu Kukus Siram Jamur, Hidangan Sederhana dengan Sentuhan Khas

Selasa 14-05-2024,15:17 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

2 siung bawang putih, cincang halus, 1 batang daun bawang, iris tipis. 2 sendok makan kecap asin, 1 sendok makan kecap manis, 1 sendok makan kecap ikan, 1 sendok makan saus tiram, 1 sendok teh minyak wijen.

Garam dan merica secukupnya, Larutan maizena (1 sendok teh maizena + 2 sendok teh air)

Cara membuat:

Tata potongan tahu di atas piring tahan panas, kemudian kukus selama 10 menit. Setelah itu, buang air yang ada di piring.

BACA JUGA:Malam Hari Kapolda Sumsel Singgahi Perusahaan Ekspedisi, Berikut Hasilnya!

Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan daging giling. Masak hingga daging berubah warna. Setelah daging berubah warna masukan semua bumbu dan jamur aduk rata.

Tuangkan air secukupnya hingga menutupi semua bahan di dalam wajan, kemudian masak hingga mendidih.

Kentalkan kuah dengan larutan maizena, aduk rata hingga mengental. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen, aduk sebentar.

Tuangkan saus jamur ke atas tahu yang sudah dikukus, taburkan wijen dan hidangan tahu kukus siram jamur siap disajikan. (*)

Kategori :