Nikmatnya Cita Rasa Bihun Goreng Seafood

Kamis 09-05-2024,11:49 WIB
Reporter : Leny Marlina
Editor : Muhadi Syukur

Bawang putih 3 siung, bawang merah 2 siung, cabe rawit, kemiri 2 butir, merica ½ sendok teh, garam secukupnya.

BACA JUGA:Mengisi Akhir Pekan dengan Perjalanan Edukatif ke Museum Kanker Indonesia

 

Cara Memasak:

Siapkan Bihun, didihkan air dalam panci, lalu masukkan bihun dan rendam hingga matang.

Setelah itu, tiriskan bihun dan campur dengan sedikit minyak dan kecap. Aduk hingga merata.

Persiapkan Bumbu, Haluskan semua bahan untuk bumbu halus, lalu tuangkan ke dalam wajan. Tumis hingga harum.

Tambahkan Sayuran dan Seafood, Masukkan sayuran, otak-otak ikan atau bakso ikan, dan udang ke dalam wajan.

BACA JUGA:Perbandingan Lampu LED dan Lampu Halogen untuk Kendaraan Bermotor

Tambahkan kecap asin dan saus tiram. Jika terlihat kering, tambahkan sedikit air. Masak hingga semua bahan matang.

Gabungkan Semua Bahan, Masukkan bihun ke dalam wajan, aduk hingga merata dengan bumbu dan bahan lainnya.

Koreksi Rasa dan Sajikan, Koreksi rasa sesuai selera. Jika sudah pas, angkat dari kompor dan hidangkan dengan taburan daun bawang dan seledri sebagai hiasan.

 

Tips Memasak Bihun Agar Tak Lengket dan Antigumpal:

Rendam dengan Air Hangat, Sebelum dimasak, rendam bihun dalam air hangat agar teksturnya tidak mudah hancur.

Perhatikan Durasi Rendaman, Durasi rendaman bihun berbeda tergantung pada jenis air yang digunakan.

Kategori :