PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Mau coba membuat camilan yang gurih dan crunchy? Tempe mendoan adalah pilihan yang tepat!
Terutama jika kamu belum pernah mencoba memasak tempe goreng tepung khas Banyumas ini.
Tidak seperti tempe goreng biasa yang biasanya digoreng hingga matang, tempe mendoan digoreng setengah matang.
Biasanya tempe untuk hidangan ini dijual dalam kemasan berbungkus daun pisang.
Kamu juga bisa menggunakan tempe segar yang bisa ditemukan di pasaran. Potong tempe tipis-tipis agar matang lebih cepat.
BACA JUGA: 5 Fakta Menarik tentang Lawar, Kuliner Khas Bali yang Menjadi Warisan Budaya Indonesia
Ada banyak variasi resep tempe mendoan yang bisa kamu coba.
Namun, perhatikan waktu penggorengannya agar hasilnya tidak seperti tempe goreng biasa.
Resep Tempe Mendoan Kriuk
Bahan-bahan:
Tempe kurang lebih 3 bungkus, terigu protein sedang sekitar 12 sendok, tepung maizena 1 sendik makan, tepung beras 1 sendok makan, daun bawang secukupnya.
Bumbu halus:
Bawang putih sebanyak 3 siung, ketumbang kurang lebih 1 sendok teh, garam dan kaldu bubuk secukupnya